USD 1 USD
2,05 0,00
EUR 1 EUR
2,34 0,00
RUB 100 RUB
3,06 0,00
Курс валют на 20.08.2018, НБРБ

Молодежный турслет «За здоровье любимой Беларуси»В минувшую пятницу на базе спортивного комплекса КЖУП «Светочь» прошел зимний молодежный турслет «За здоровье любимой Беларуси». Участие в слете принимали команды предприятий и организаций Светлогорска.

Зимний молодежный турслет проводился впервые. Главная цель этого спортивного праздника- пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, а также расширение связей между трудовыми коллективами.Его инициаторами выступили Светлогорский райисполком, районное объединение профсоюзов, «Белая Русь» и «БРСМ». Эту инициативу поддержало предприятие «Светочь» и предоставило для проведения соревнований свой спорткомплекс. Турслет начался с построения команд. Всего их было 8. Принять участие в состязаниях решились Светлогорская ЦРБ, Химволокно, Департамент Охраны, РОЧС, ДЭУ-44, Беларусбанк, «Светочь» и целлюлозно-картонный комбинат. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Алла Манькевич поприветствовала участников турслета, и выразила надежду, что этот спортивный праздник приживется в Светлогорске и станет ежегодным.

Выступил с напутственной речью перед собравшимися и председатель районного объединения профсоюзов Леонид Минчин.

Участников ожидал сюрприз. Была проведена жеребьевка, по итогам которой сформировались 6 сборных команд, куда вошли представители различных предприятий и организаций. Такого конкурсанты не ожидали, но правила- есть правила. Быстро скооперировавшись, уже в новом составе, команды придумали названия и бодро и уверенно ринулись в гонку за звание победителей.

Спортивно-конкурсная программа включала в себя несколько этапов. Не столько сложных, сколько забавных. Но сноровка и хорошая физическая подготовка здесь играли не последнюю роль. 1 этап – эстафета. Спортсмены должны были пробежать в мешках, прокатить клюшкой мяч и забросить валенок в обруч. Кажется, все просто, но это совсем не так. Стараясь все сделать как можно быстрее, участники путались в мешках, падали, да и валенки у многих постоянно перелетали за круг. Но были и те, кому удалось с легкостью пройти все испытания.

Следующий этап - гонки на санках. И как выяснилось, отсутствие снега тому не помеха.Конкурс оказался очень забавным. Затем участники турслета снова взялись за валенки. На этот раз метание валенок было самостоятельной дисциплиной, и здесь необходимо было бросить сей предмет как можно дальше.

Пройдя это испытание, мужчины могли передохнуть, ведь следующее задание было исключительно женским. Играть в хоккей вениками поначалу оказалось очень непросто. Спортсменки долго гоняли мячик по полю, стараясь попасть в ворота соперников. Группы поддержки да и сами участники соревнований всячески подбадривали хоккеисток, стараясь поднять их боевой дух. К концу состязаний девушки настолько втянулись в игру, что даже стали прорабатывать стратегические приемы, которые оказались результативными.

Спортивный этап турслета завершился перетягиванием каната. Здесь уже свои силы демонстрировали мужчины. По каждой дисциплине были оглашены предварительные итоги, после чего все участники отправились в центр досуга «Тандем», где их ожидал еще один сюрприз.

Конкурсантам нужно было придумать визитку для своих сборных команд и продемонстрировать жюри и зрителям свое творение.

По итогам всех этапов соревнований 3-е место завоевала команда «Дружба». «Союз» оказался на 2-м месте. Победу в зимнем молодежном турслете одержала команда под названием «Рваный кед».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!