USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Заседание райисполкома по ВИЧ-инфекции В минувшую пятницу состоялось очередное заседание исполкома, на котором обсуждался ряд вопросов, касающихся реализации Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2011-2015 годы. Как обстоят дела с выполнением этого госпроекта в Светлогорском районе приехал узнать заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов.

Первым отчет о выполнении мероприятий по реализации программы профилактики ВИЧ-инфекции и о мерах по стабилизации эпидемиологической ситуации по туберкулезу представил главный санитарный врач Светлогорского района Александр Лугинец. Он подробно рассказал о профилактике ВИЧ и выявлении инфицированных. Как отмечено в докладе, разъяснительная работа регулярно проводится в школах, на предприятиях. Также все группы населения могут получить анонимную консультативную помощь. В детской поликлинике открыт центр «Новое поколение». Работу по профилактике ВИЧ-инфекции ведут также центры социального сопровождения «Навигатор», «Территория добра» и общественные организации «Альтернатива» и «Реальный мир». Рассказал Александр Лугинец и об эпидситуации по туберкулезу: какая профилактическая работа проводится с населением , сколько выявлено заболевших.

Затем с докладом о реализации Госпрограммы профилактики ВИЧ-инфекции выступили главврач Светлогорской центральной районной больницы Игорь Тавтын и начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Елена Воронова.

В ходе выступлений у заместителя председателя Гомельского облисполкома Владимира Привалова возникли вопросы. Почему, несмотря на положительную динамику по снижению заболеваемости ВИЧ и туберкулезом, все же не удалось достичь прогнозных показателей? Кто виноват? Какие структуры сработали недостаточно хорошо? Он подчеркнул, что для того, чтобы работа была максимально результативной, все организации должны взаимодействовать между собой и проводить совместную работу по борьбе с ВИЧ-инфекцией. С учетом этих рекомендаций исполкомом был принятряд постановлений по дальнейшей работе по профилактике ВИЧ.

Помимо вопроса по реализации Госпрограммы на заседании был рассмотрен вопрос о состоянии и мерах по повышению уровня имущественной безопасности граждан и организаций на территории Светлогорского района, по которому также был принят ряд постановлений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!