USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Масленица в Светлогорске Все гуляния состоялись на Набережной площади. На входе горожан встречали маленькие лошадки, мимо которых не могли пройти родители с детьми. Трехминутное катание стоило пятьдесят тысяч рублей. Сладкая вата "отбирала" ещё двадцатку из родительского бюджета, но дети, как известно - цветы жизни и требуют финансовых вливаний.

На прилавках разместили свои работы мастера декоративно-прикладного творчества. Возле таких лотков всегда толпятся люди, но смотрят больше, чем покупают - цены "кусаются". Например, маленький домовенок из соломы стоит больше восьмидесяти тысяч рублей, а стоимость тряпичной куклы переваливает за сотню.

На сцене в это время идет концерт, организованный силами работников культуры.

Конечно, проводятся конкурсы и традиционные масленичные забавы. В них участвует и стар, и млад.

Кульминацией становится сожжение куклы, символизирующей зиму, а потом праздник продолжается.

Широкая Масленица в Светлогорске

Сегодня у православных верующих начался Великий пост. А вчера завершилась масленичная неделя, которая в преддверии сорокадневного строгого воздержания позволяет людям вдоволь насладиться вкусной едой. В субботу Светлогорск отметил широкую Масленицу народными гуляньями, которые состоялись на Набережной площади.

Многие горожане воспользовались тем, что на улице в субботу стояла отличная погода и вместе с детьми отправились на прогулку на Набережную.

Как всегда на подобных мероприятиях, повсюду стояли торговые палатки, где можно было купить много вкусной еды. Горожанам предлагали бутерброды, пирожки, сладкую вату и попкорн, шашлыки нескольких видов.

Вот только главного символа Масленицы – горячих, промасленных, с пылу-жару блинов было почему-то мало. На Набережной их в этом году решили не жарить, привезли готовые. А это, уже как говорится, не тот эффект.

Тем не менее, те, кто хотел хорошо провести время, сделали это. На сцене разворачивалась театрализованная постановка «Масленичный разгуляй», с публикой устраивались различные веселые конкурсы и соревнования. Было много аттракционов для детей и взрослых. Не обошлось без традиционного масленичного развлечения для представителей сильной половины. Залезть на гладко выструганный столб и снять с него заветный подарок было очень сложно. Хотя попыток все-равно было немало.

Веселая музыка звучала в течение всего мероприятия, создавая праздничное настроение. Шла концертно-развлекательная программа с участием творческих коллективов и исполнителей города. Детей катали на пони, развлекали прыжками на батутах, предлагали родителям порадовать малышей яркими игрушками и воздушными шарами.

И конечно, напоследок, согласно всем канонам народного празднования Масленицы здесь же на площади было сожжено чучело зимы. Весну встретили. Осталось только дождаться настоящего тепла и зеленой листвы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!