USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Скульптурная композиция «Ладья»

Один из символов города Жлобин — скульптурная композиция «Ладья» — оказался поврежден.

Металлическая скульптура в свое время стала одной из достопримечательностей проходившего в городе на Днепре фестиваля «Дажынкi-2013». Кроме того, ладья — неотъемлемая часть современного герба Жлобина. По неизвестным причинам парус судна, сделанного из кованой меди, оказался сломан.

Автором установленной в центре Жлобина композиции стал победитель конкурса, скульптор из Светлогорска Виктор Смоляр, изготовили же ладью в Минске.

Скульптурная композиция «Ладья»

Жлобин — один из немногих городов Беларуси, в разработке официального городского символа которого в свое время приняло участие большое количество людей. Работа над гербом велась в течение двух лет. Был объявлен конкурс. Геральдическая служба получила десятки проектов герба. На заключительном этапе конкурса возникла идея изобразить ладью. В символике же корабль, ладья трактуются как символ путешествия, в частности путешествия по жизни. Ладья на гербе Жлобина устремлена из прошлого в будущее.

И вот символ райцентра оказался поврежден. Версий две: ветер и действия хулиганов. Как бы там не было, ладьей срочно занялись ремонтники.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!