USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,28 0,00
RUB 100 RUB
3,26 0,00
Курс валют на 21.08.2017, НБРБ

Андрей Кобяков

Здесь при участии губернатора области Владимира Дворника обсудили ход реализации проекта по строительству завода по производству беленой целлюлозы. К концу этого года завод планируется сдать в эксплуатацию. На данный момент цеха на 95 процентов укомплектованы современным европейским оборудованием. Фирма Andritz – один из ведущих мировых производителей оборудования в целлюлозно-бумажной отрасли.

- 12 шеф-инженеров контролируют процесс установки оборудования, -- рассказал генеральный директор Светлогорского ЦКК Юрий Крук. – Сейчас на строительной площадке работает около 2 тысяч человек. Новый завод позволит создать 500 рабочих мест, а годовая выручка на одного работника по предварительным прогнозам составит 130 тысяч долларов. Готовая продукция поступит на рынки Западной Европы, Ближнего Востока, Китая. Всего же на экспорт ежегодно будет отправляться более 300 тысяч тонн и еще 100 тысяч закроют потребности внутреннего рынка.

Готовая продукция поступит на рынки Западной Европы, Ближнего Востока, Китая. Всего же на экспорт ежегодно будет отправляться более 300 тысяч тонн и еще 100 тысяч закроют потребности внутреннего рынка.

Премьер-министр, в свою очередь, отметил: «Есть все предпосылки говорить о том, что модернизация Светлогорского ЦКК закончится в срок. У предприятия есть очень хорошие перспективы даже в непростых экономических условиях».

Всего же на реализацию этого белорусско-китайского проекта планируется направить более 800 миллионов долларов. Делегация во главе с Андреем Кобяковым поднялась на лифте на импровизированную смотровую площадку одного из строящихся зданий. Оттуда очень хорошо просматривалась вся территория завода, а соответственно и прекрасно видны все результаты проделанной работы.

Правда Гомель

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!