USD 1 USD
2,10 -0,02
EUR 1 EUR
2,46 -0,02
RUB 100 RUB
3,14 0,00
Курс валют на 20.09.2018, НБРБ

Презентация проекта строительства в Светлогорске завода по выпуску сульфатной беленой целлюлозы состоится на этой неделе на первом Белорусском международном инвестиционном форуме в Лондоне. Об этом сообщили в администрации ОАО «Светлогорский ЦКК».

ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» имеет реальный шанс привлечь западных инвесторов на предприятие. Представители администрации комбината привезли на международный инвестиционный форум, который проходит в эти дни в Лондоне, проект строительства завода по выпуску сульфатной беленой целлюлозы.

Республика Беларусь будет презентовать в столице Великобритании более 70-и инвестиционных проектов на сумму около $9 млрд., сообщают белорусские СМИ. От нашей страны в форуме принимают участие около 400 человек – преимущественно руководители предприятий, компаний, банков. В ОАО «СЦКК» сообщили, что от предприятия туда отправился генеральный директор Юрий Крук.

Проект строительства завода по выпуску сульфатной беленой целлюлозы, организация производства крафт-бумаги, картона и офисных видов бумаги мощностью 280 тыс. т в год на ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат», стоимость которого оценивается в 1 млрд. евро, заявлен Беларусью в числе крупнейших на форуме. Он будет представлен в самой многочисленной из четырёх секции: «Инвестиции в промышленность, нефтехимический комплекс и энергетику». Здесь также пройдёт презентация проектов по созданию нового производства на РУП «БМЗ» ($1,6 млрд.); реинжиниринга производственной системы РУП «МАЗ» с созданием нового производства автомобилей уровня Евро-3 и Евро-4 ($1,5 млрд.) и другие.

«Мы считаем, что у этих и других проектов есть реальные шансы заинтересовать серьезных западных инвесторов, - сообщил начальник главного управления инвестиций Минэкономики Беларуси Сергей Трофимович. – Предпосылки для этого созданы благодаря улучшению инвестиционного климата, условий для работы иностранных компаний. Только в нынешнем году в Беларуси принято более 30 нормативных актов, стимулирующих привлечение в страну инвестиций».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить