USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Плодотворный визит иранской делегации

Иран

В минувшую пятницу состоялся официальный визит в Светлогорск делегации Исламской Республики Иран во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в Беларуси Сейедом Абдоллой Хосейни. В рамках визита зарубежные гости встретились с руководителями крупных промышленных предприятий Светлогорска. Делегаты посетили Целлюлозно-картонный комбинат и СПО «Химволокно».

На Светлогорском Целлюлозно-картонном комбинате иранскую делегацию, состоящую из руководителей служб и подразделений провинции Мазандаран, встречали директор предприятия Юрий Крук и представители районной администрации.

Гостям был продемонстрирован видеофильм о работе предприятия, его производственных мощностях, показан процесс переработки древесины. Также иностранным гостям был представлен инвестиционный проект, который направлен на строительство линии по производству беленой целлюлозы. Данный вид продукции сейчас не производится в Беларуси и ее приходится закупать за рубежом. Наладив производство данного вида целлюлозы на ЦКК, можно существенно снизить затраты на производство основной продукции и расширить рынок сбыта последней.

После презентации инвестиционного проекта делегаты отправились в один из цехов предприятия. Здесь они уже непосредственно могли наблюдать за процессом производства гофрокартона, интересовались объемами производства.

Следующим объектом посещения стало Производственное объединение «Химволокно». Делегацию провели в цех нетканых материалов. Гостям было предложено ознакомиться с готовыми образцами продукции, процессом производства нетканых изделий.

Представители Иранской делегации задавали вопросы, активно интересовались работой предприятия.

Посол Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни в интервью нашей съемочной группе отметил, что у провинции Мазандаран и Гомельской области есть большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества. И хотя визит в основном носил ознакомительный характер, он дал много информации о регионе, его производственном и культурном потенциале. По словам дипломата, это был очень плодотворный визит и такого рода встречи в дальнейшем могут стать хорошей площадкой для сотрудничества между двумя регионами.

Несколько слов в адрес принимающей стороны сказал губернатор провинции Мазандаран Сейед Махаммад Карими.

Не остался без внимания Иранской делегации и вопрос строительства в нашем городе современного общественно- торгового центра. Подрядчиком в возведении данного объекта выступает Иранская фирма. Сотрудники компании - подрядчика уверили присутствующих, что в скором времени строительство будет начато, а готовый торговый центр Светлогорцы смогут увидеть к концу 2010 года. Располагаться он будет в микрорайоне Шатилки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить