USD 1 USD
2,09 -0,01
EUR 1 EUR
2,44 -0,01
RUB 100 RUB
3,15 0,01
Курс валют на 21.09.2018, НБРБ

Владимир Дворник

В прошедший четверг в актовом зале заводоуправления ОАО «СветлогорскХимволокно» состоялась встреча с председателем Гомельского облисполкома Владимиром Дворником и председателем Светлогорского райисполкома Сергеем Максименко.

Поскольку основной была тема строительства в Светлогорске нового завода по производству беленой сульфатной целлюлозы, на встречу были приглашены также первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Виталий Кулик, директор Белорусского научно-исследовательского центра «Экология» Валерий Ключенович, председатель Гомельского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Акушко, генеральный директор ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрий Крук.

– Прежде чем перейти к нашему запланированному вопросу, хотел бы проинформировать вас, как сегодня развивается Гомельщина в целом, чтобы вы имели представление, какие у нас результаты, что необходимо сделать сейчас и в перспективе,– начал разговор председатель облисполкома Владимир Дворник. – Если прошлый год, несмотря на все кризисные моменты, мы завершили достаточно успешно, то в нынешнем результаты пока далеко не такие, как того хотелось бы. Отмечается снижение объема промышленного производства, не удается выйти на прогнозные показатели по инвестиционной деятельности. Поэтому над увеличением объема производства должны работать все предприятия, как большие, так и маленькие. Он ни в коем случае не должен снижаться, от этого напрямую зависит уровень жизни наших людей. Как работает экономика, так и будет наполняться бюджет, соответственно, решаться вопросы социальной сферы.

Как отметил далее Владимир Андреевич, сегодня многие наши предприятия могут и выпускают продукцию, которая по качеству устраивает потребителей, но вот по цене она становится неконкурентоспособной на рынке. А все из-за того, что производства очень энергоемки и затратны. Поэтому без их модернизации никак не обойтись. И именно на это будет направлен новый проект по строительству нового завода по производству беленой сульфатной целлюлозы.

Генеральный директор ОАО «Светлогорский ЦКК» Юрий Крук в своем выступлении перед губернатором и химиками подробно остановился на том, что будет представлять новое предприятие, и какие перспективы будет иметь ЦКК от реализации данного проекта. Как он отметил, это будет завод, соответствующий самым современным требованиям экологической безопасности и выпускающий конкурентоспособную продукцию.

Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Виталий Кулик свое выступление также посвятил этой теме. Как он подчеркнул, проект пройдет жесткую экспертизу с тем, чтобы были строго соблюдены все требования и параметры. По его словам, загрязнения окружающей среды с вводом нового завода в Светлогорске не произойдет.

Поскольку у химиков на этот раз (эта была уже вторая встреча по данной теме) вопросов к выступающим не было, губернатор предложил присутствующим в зале задавать вопросы по любой другой тематике.

Будет ли в Светлогорской больнице установлен магнитно-резонансный томограф? – прозвучал первый вопрос.

Владимир Андреевич ответил, что с Министерством здравоохранения достигнута договоренность, что после объявления ими тендера на закупку нескольких томографов, первый из них пойдет в Светлогорск. Средства на его приобретение выделит область.

В следующих вопросах химики просили губернатора помочь в решении кадровой проблемы в учреждениях здравоохранения района, ремонта дорог, дворовых территорий, капитального ремонта жилых домов, ремонта путепровода по улице Свердлова в промзоне и другое. На некоторые из вопросов тут же соответствующие комментарии были даны председателем райисполкома Сергеем Максименко и генеральным директором КЖУП «Светочь» Иваном Калупахо.

Председатель облисполкома Владимир Дворник, в свою очередь, заверил химиков, что все поступившие вопросы будут взяты под контроль и приняты необходимые меры для разрешения проблемных ситуаций.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить