USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Глава Комитета госконтроля в Светлогорске

Александр Якобсон

В пятницу, 7 июня, в Светлогорске с рабочим визитом побывал глава Комитета госконтроля РБ Александр Якобсон.

Он посетил сельскохозяйственный объект «Дуброва-агро» и строительную площадку завода по производству сульфатной беленой целлюлозы.

Комитет госконтроля по поручению главы государства обязан отслеживать ход реализации крупных инвестиционных проектов – от нулевого цикла и до ввода в эксплуатацию.

В Светлогорске уже в 2015 году должно появиться новое производство беленой целлюлозы мощностью 400 тыс. тонн в год. Этот проект – один из самых приоритетных в отрасли, аналогов ему в нашей стране нет, и находится он на особом контроле у Президента. Его реализация позволит полностью отказаться от экспорта древесины: светлогорское предприятие сможет перерабатывать почти два с половиной миллиона кубометров сырья – это при том, что всего в стране заготавливают 2 млн. 800 тыс.

Председатель Комитета госконтроля лично изучил обстановку на строительной площадке будущего завода.

– Мы должны своевременно реагировать на те вопросы, которые здесь возникают, – отметил Александр Якобсон. – А они уже сегодня есть и с китайской, и с белорусской стороны. Мы в этом убедились, общаясь со специалистами на строительной площадке.

Кроме того, глава Госконтроля проверил, как идёт на Гомельщине реконструкция молочно-товарных ферм. Не позднее осени нынешнего года в стране должны быть модернизированы 1200 комплексов. На примере филиала «Дуброва-Агро» Александру Якобсону доложили о ходе реконструкции молочно-товарных комплексов.

– Есть регионы, в которых с этим вопросом сложилась непростая ситуация: в основном, это проблемы с финансами и людскими ресурсами. Но есть достаточно времени, чтобы эту задачу решить, – сказал председатель Комитета государственного контроля.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить