Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Проект в библиотеках Светлогорщины «75: узнай о войне больше»

75: узнай о войне больше

В скорбный день 22 июня в библиотеках Светлогорского района был реализован проект «75: узнай о войне больше», посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны. В его основу легла идея познакомить детей и подростков с событиями начального периода войны, рассказать о мужестве их сверстников, перелистать трагические страницы военного прошлого.

В рамках проекта в городских детских и сельских библиотеках были оформлены документально-художественные экспозиции, книжно-иллюстративные выставки, проведены медиауроки, уроки мужества, патриотизма, часы книжной памяти «Войной оборванная жизнь…», «Реквием по каждому четвертому», «Они прошли по той войне», «Детство в пороховом дыму», на которых библиотекари рассказывали о мужестве и стойкости защитников Брестской крепости, героических подвигах героев Великой Отечественной, рекомендовали лучшие произведения художественной литературы о войне. Мероприятия сопровождались музыкальными фрагментами, видеофильмами, буктрейлерами, что способствовало усилению эмоционального воздействия.

Районная детская библиотека познакомила ребят младшего и среднего возраста с медиаисторией книги В. Катаева «Сын полка». Более 50 школьников приняли участие в фотоэстафете «Мы – дети мира – в память о детях войны», организованной детской библиотекой № 3, в ходе которой сфотографировались с книгами о войне. Хуторская сельская библиотека стала участницей митинга-реквиема, состоявшегося у памятника сожженным жителям деревни «Смуткуючая маці». В тематической экспозиции, организованной библиотекой, были представлены стенды с фотоснимками сельчан, не вернувшихся с войны, земляков - ветеранов Великой Отечественной, воспоминания оставшихся в живых жителей деревни, история партизанского отряда им. С.М. Кирова, сражавшегося с фашистами на территории Паричского района, фронтовые письма земляков, книги о войне из фондов городских и Хуторской библиотек. Участниками проектных мероприятий в этот день стали около 300 детей и подростков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить