USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Торговый центр «Берёзки»

На прошлой неделе в Светлогорске произошло событие, которого, без преувеличения, многие горожане ждали более десяти лет: приступил к работе торговый центр «Берёзки».

Правда, пока в нём работает только одна торговая точка – магазин по продаже бытовой техники и электроники «5 элемент».

О том, что в четверг намечается открытие магазина, я узнал от коллеги. Она же сообщила, что открытие будет без перерезания красной ленточки, концерта и других элементов присущей таким случаям помпезности. По её словам, в магазинах этой сети практикуется незадолго перед торжественным открытием новой торговой точки проводить тестирование оборудования в рабочих условиях. Это подтвердили и в самом магазине.

«Мы будем открываться, чтобы проверить, как работают кассы, другое оборудование, связь, но VIP-открытие будет позже, 31 июля, – сказала по телефону заведующая магазином в Светлогорске Светлана Стукалова. – Магазин будет работать в обычном режиме, с покупателями, продажей товаров. Так что можете приходить. Мы планируем открыться в 12 или в 13 часов – пока ещё не всё готово».

За несколько минут до полудня я подошёл к стеклянным дверям ТЦ «Берёзки». Тут уже нетерпеливо переминались с ноги на ногу пара десятков горожан – новость о возможном открытии долгожданного магазина сарафанное радио распространило с невероятной скоростью.

Начальник службы безопасности ТЦ «Берёзки» Олег Дудко, мой давний знакомый, приглашает пройти внутрь, проводит для меня импровизированную экскурсию по первому этажу торгового центра. «5 элемент» расположился слева от главного входа, двери в магазин ещё закрыты роллетом, за стеклянными стенами видна предстартовая суета персонала в красно-черной униформе. Слева от магазина расположены туалеты, а дальше проход занавешен непрозрачной плёнкой.

«Там будет пиццерия, сейчас туда оборудование завозят, – говорит Олег Михайлович. – Пойдём, покажу где «Рублёвский» будет. Правда, он ещё не скоро откроется, где-то в середине августа».

Напротив входа в продовольственный магазин – секция с логотипом «Ziko», аптека, три роллета с вывесками салонов сотовой связи. Чуть далее – магазинчик «Живое пиво» и сектор, где должен будет расположиться магазин стройматериалов. Некоторые секции пока не несут на себе опознавательных знаков будущих владельцев.

«Ведутся переговоры с крупной сетью обувных магазинов, они собираются арендовать у нас большую площадь, – говорит мой экскурсовод. – На третьем этаже будет шикарная детская игровая площадка «Остров развлечений». Предусмотрен даже выход на смотровую площадку на крыше».

Тем временем становилось очевидным, что в 12 часов «5 элемент» не откроется. И в 13 тоже – обнаружилось, что выкладка товаров не полная и надо подождать, пока со склада привезут необходимое.

Магазин открыл двери в 16 часов. Зайдя туда после работы, я увидел картину, знакомую по первым дням работы других крупных магазинов в нашем городе. Было очевидно, что экскурсия в «5 элемент» станет в ближайшие дни неотъемлемым элементом культурной программы жителей Светлогорска. К слову, тут и вправду есть на что посмотреть, и что приобрести. Молодёжь прилипла к стеллажам с мобильными телефонами и прочими электронными устройствами, семейные пары задумчиво разглядывали ряды стиральных машин и небоскрёбы холодильников, кадры из мультфильма «Гадкий Я» клонировались в десятках разнокалиберных телевизоров на одной из стен магазина. За моей спиной продавец-консультант, демонстрируя возможности мини-стереосистемы, «подкинул» звука, и всё вокруг, казалось, завибрировало от басовых нот.

«Такое дома включишь на полную мощность – и обои попадают», – восхищённо сказал мне вдруг незнакомый встречный пожилой мужчина. «Причём – у соседей», – поддакнул я.

Возможно, работа в тестовом режиме как-то отличается от обычной практики данного магазина, я же обнаружил лишь одно неудобство – терминалы на кассах пока не работают, о чём покупателей информируют объявления. Но это, на мой взгляд, несущественная мелочь по сравнению с широчайшим ассортиментом товаров по приемлемым ценам в этом магазине. Первый блин оказался не комом, надеемся, что ТЦ «Берёзки» ещё порадует жителей Светлогорска новыми приятными сюрпризами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментарии  

#1 Guest 22.07.2015 22:34
Как там с безбарьерной средой интересно обстоят дела?

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!