USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Материалы, в которых упоминаются светлогорские семьи.

  • Медико-демографическая ситуация в Светлогорском районе за 2017 год

    Медико-демографическая ситуация

    По данным Главного статистического управления Гомельской области среднегодовая численность населения Светлогорского района в 2017 году составила 84555 человек и по сравнению с 2008 годом уменьшилась на 6,9 тыс. человек.

  • День матери в клубе «Матуля»

    День матери в клубе «Матуля»

    День матери отмечают практически во всех странах мира. Даты у этого праздника разные, но суть не меняется. Он основан в честь самых дорогих, самых любимых и самых родных людей на свете – наших мам. В Беларуси День матери совпадает с большим православным праздником Покровом Пресвятой Богородицы.

  • Как получить материальную помощь к учебному году?

    Материальная помощь

    В учреждении «Светлогорский территориальный центр социального обслуживания населения» принимают документы на выплату единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования).

  • В Светлогорском ЗАГСе подвели итоги полугодия

    Светлогорский ЗАГС

    «За 6 месяцев текущего года нами составлено 1583 записи актов гражданского состояния и выдано 3983 документа, имеющего юридическое значение, - рассказала начальник отдела ЗАГС Светлогорского РИК Маргарита Ковалёва. – Рассмотрено 4006 заявлений по осуществлению административных процедур по регистрации актов гражданского состояния».

  • Свадебный день - 2016

    Свадебный день - 2016

    В минувшее воскресенье, впервые в истории Светлогорска состоялось грандиозное мероприятие под названием «Свадебный день-2016», на котором работники свадебной индустрии города рассказывали, показывали, демонстрировали и презентовали все то, что они могут предложить для самого главного в жизни дня.

  • Областной конкурс «Семья года»

    Семья Митрахович

    В целях содействия укреплению статуса современной семьи, созданию основ для полноценного воспитания детей-сирот накануне Международного дня семьи в Гомельском областном Дворце творчества детей и молодежи прошел 5-й областной конкурс «Семья года».

  • Первый этап республиканской акции «Не оставляйте детей одних!»

    Не оставляйте детей одних!

    Акция стартовала 11 мая: в ЦТДиМ «Ювента» провели конкурсно-игровую программу «Мама, папа, мы – в безопасности сильны!». В ней участвовали семьи сотрудников Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

  • Открытие общежития завода беленой целлюлозы

    Открытие общежития завода беленой целлюлозы

    Специально для работников нового завода было построено новое здание на улице Шоссейной, которое рассчитано на проживание 160 человек.

  • Признают отцовство, но реже женятся: статистика ЗАГС за год

    ЗАГС

    В прошлом году в ЗАГСе Светлогорска зафиксировано рекордное число обращений по признанию отцовства. Об этом, а также о других итогах 2015 года рассказала начальник отдела ЗАГС Светлогорского райисполкома Маргарита Ковалёва.

  • Профилактика среди несовершеннолетних

    Профилактика среди несовершеннолетних

    29 января в малом зале городского Центра культуры состоялась районная конференция. Тема встречи была следующей: взаимодействие государственных органов Светлогорского района с трудовыми коллективами, общественными объединениями и родительской общественностью по профилактике семейного неблагополучия, гибели детей, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

  • Второе место семьи Митрахович в экологическом конкурсе «Наш уютный дом»

    семья Митрахович

    16 ноября 2015 года в Гомельском государственном театре кукол прошел 10-й областной экологический конкурс «Наш уютный дом». Он состоялся в рамках благотворительной программы «Юные дарования и экология 21 век», посвященной Всемирному дню ребенка.

  • Представители объединения «Белая Русь» поздравили молодых мам

    Молодые мамы, Игорь Тавтын, Андрей Бунаков и Константин Петровский

    Представители Светлогорской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» во главе с Андреем Бунаковым поздравили молодых мам, родивших деток 3 июля – в День Независимости.

  • О семейном капитале

    Семейный капитал

    В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014 года №572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей», с 1 января 2015 года при рождении, усыновлении (удочерении) третьего или последующих детей граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие на территории страны, имеют право на единовременное предоставление безналичных денежных средств в размере 10 000 долларов США (семейный капитал). Положение о порядке и условиях назначения, финансирования (перечисления), распоряжения средствами семейного капитала, утвержденное постановлением Совета Министров от 24 февраля 2015 года №128, вступило в силу 1 марта 2015 г.

  • Уголовная ответственность за нарушение прав ребенка

    Ребенок

    Международно-правовые обязательства Республики Беларусь предусматривают установление уголовной ответственности за нарушение прав ребенка. Статья 27 Конвенции ООН о правах ребенка, в частности, предусматривает обязанность родителей содержать несовершеннолетних детей. Уклонение родителей от содержания детей причиняет ущерб их материальному обеспечению, что не позволяет ребенку развиваться полноценно.

  • Государственная защита детей

    Зинаида Зайченко

    Судебный исполнитель отдела принудительного исполнения Светлогорского района Зинаида Зайченко за достижение высоких результатов в трудовой деятельности в 2008 году Министерством юстиции Республики Беларусь награждена знаком «За отличие». С 2008 года она работает над реализацией Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 года №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях». Об этом наш разговор.

  • Лучшая семья года Гомельщины

    Лучшая семья года Гомельщины

    Недавно завершился областной этап конкурса «Лучшая семья года Гомельщины», победителями в котором стали преподаватели Дубровской школы – молодые супруги Евгений и Виктория Дикуны и их маленькая дочь Валерия.

  • Система адресной социальной помощи в Светлогорском районе

    Система адресной социальной помощи

    Как известно, в Беларуси для усиления государственной поддержки малообеспеченных граждан и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и по объективным причинам нуждающимся в социальной поддержке, со стороны государства действует система адресной социальной помощи. Какая работа проведена в этом плане в Светлогорском районе? Вот какую информацию по данному вопросу мы получили в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

  • В Гомельской области более 4500 детей-сирот

    Татьяна Мищенко

    Детство – это прекрасное время, когда сердце открыто для новых чувств, душа ­– для новых впечатлений. Мир кажется таким интересным, беспредельно таинственным, но вместе со всеми радостями он несет в себе и непознанность окружающего мира. Папа и мама в этом мире выступают самыми настоящими защитниками, готовыми в любой ситуации прийти на помощь своему малышу. Но, к сожалению, случается так, что ребенок остается без этих самых необходимых защитников…

  • Лучшая семья области

    Семья Дикун

    В гонке за звание лучшей семьи Гомельщины победила семья из Светлогорского района. В октябре Евгений, Виктория и Валерия Дикун из агрогородка Дуброва покорили жюри на конкурсе «Молодая семья Светлогорщины – 2014». А 12 декабря представили наш район на областном конкурсе «Лучшая молодая семья Гомельщины».

  • Помогите детям поверить в чудо

    Новый год

    В преддверии новогодних праздников каждый ребёнок мечтает о чуде. Чтобы сбылись его самые заветные желания. Лишенные родительской опеки дети, временно проживающие в социально-педагогическом центре Светлогорского района, пожалуй, хотят этого больше всего.