Денис Вершенко продолжает побеждать

Светлогорский эстрадный исполнитель вернулся с международного фестиваля-конкурса с очередным гран-при. На сей раз вокалисту покорился Сочи – именно в этом российском городе проходил «дочерний» конкурс популярной ныне «Новой волны» под названием «На высокой волне».

«Я, конечно же, не ожидал, что привезу с конкурса гран-при, - признался Денис. – Но очень на это надеялся».

Тем не менее, в успехе своего подопечного был уверен художественный руководитель и продюсер вокалиста Виталий Драница.

«Мы ехали в Сочи за гран-при!» - сказал Виталий.

Уверенность педагога не поколебал ни тот факт, что вокалистов, претендующих на высшую награду, было более 40, ни то, что все они являлись победителями различных международных конкурсов. В частности, от Беларуси было заявлено 5 конкурсантов, однако до пункта назначения доехал лишь светлогорский вокалист Денис Вершенко.

Участие Дениса в конкурсе сопровождалось целым рядом «неординарностей». Так, исполнитель приехал в Сочи в самый разгар конкурсного дня и был вынужден выступать последним, когда все его конкуренты уже «отпели», и послушать их не было возможности. Даже времени на волнение у конкурсанта не оставалось. Хотя, как считает художественный руководитель Вершенко, у их тандема выработалась «привычка к конкурсам», и о серьезном волнении речи уже не идет.

По условиям конкурса, певец должен был исполнить две песни. Выбор пал на произведение Михаила Танича «Радовать» и песню Эроса Ромаззотти «Emi Ribella». Денис признался, что главное условие, которое должен выполнять каждый вокалист при исполнении «чужих» песен – это не подражать оригиналу, а, напротив, внести что-то свое. Очевидно, Денису это удалось. О том, что он стал победителем международного фестиваля-конкурса, светлогорский вокалист узнал лишь на гала-концерте.

«Я закрывал гала-концерт патриотической песней на белорусском языке «Прызнанне», написанной нашими земляками Владимиром Осадчим и Любовью Казачонок, за что им огромное спасибо, - сказал Вершенко. – Этим я внес своеобразный колорит. И пусть не все зрители понимали слова, но песня воспринималась очень хорошо».

Как выяснилось, жюри, в состав которого вошли ведущие деятели культуры – вокалисты, хореографы, режиссеры из России, стран СНГ и Балтии, а также представители Франции, оценивали не только исполнительское мастерство, но и оригинальность постановки номера, эмоциональность и сценическое обаяние конкурсанта, творческую индивидуальность исполнения, и даже «красочность и культуру сценического костюма». Что касается последнего, то творческому тандему Вершенко-Драница не приходится прибегать к посторонней помощи: сценический образ от эскиза и до воплощения его в ткани разрабатывает сам продюсер.

«Он сделал для достижения этого успеха много больше, чем я сам, - признался Денис. – Моя задача была выучить, спеть и вложить в это эмоции, но это легко, поскольку Виталий всегда чувствует, какую песню нужно подобрать, он понимает мое внутреннее состояние». Вершенко называет своего продюсера и художественного руководителя в первую очередь другом.

«Он не зарабатывает на мне деньги, как это обычно делают продюсеры», - уверяет вокалист.

В то же время финансовый вопрос всегда остается актуальным. Виталий Драница признался, что если бы не финансовая помощь, оказанная РУП «СПО «Химволокно», отделом культуры райисполкома и частными лицами, то успех Дениса мог бы и не состояться.

«Хотелось бы поблагодарить генерального директора «Химволокно» Василия Костюкевича, начальника отдела культуры Елену Половец, а также Геннадия и Лилию Погореловых и Елену Старостину», - заключил Драница.

В свою очередь, от слов благодарности не удержался и сам «виновник». Кроме своего друга, художественного руководителя и продюсера, он выразил признательность любимой девушке, которая всегда поддерживает его, родителям, своим друзьям и знакомым. «Приятно, что мое творчество доставляет кому-то удовольствие», - сказал Денис.