Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

В Светлогорске провели мониторинг атмосферного воздуха

Светлогорская ТЭЦ

В Светлогорске мониторинг атмосферного воздуха проводился в жилой зоне города на двух стационарных постах лаборатории радиационно-экологического мониторинга ГУ «Гомельский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Исследования проводились по шести ингредиентам: твердые частицы, формальдегид, оксид углерода, диоксид азота, сероводород, сероуглерод.

При оценке состояния атмосферного воздуха использовались среднесуточные и максимально разовые предельно допустимые концентрации.

По Светлогорску дней со среднесуточной концентрацией выше предельно допустимой концентрации и повторяемости концентраций выше максимально разовой ПДК по контролируемым загрязняющим веществам не установлено. Концентрации сероводорода в воздухе города были ниже инструментального предела обнаружения, сероуглерода – не превышали 0,2 ПДК.

Фиксировались незначительные превышения разовой концентрации по формальдегиду. Следует отметить, что превышения норматива качества по формальдегиду обуславливаются преобладанием сухой и жаркой погоды, способствующей быстрому протеканию фотохимических реакций в атмосфере и образованию формальдегида.

Данные по выбросам от стационарных источников предприятий и данные мониторинга атмосферного воздуха в жилой зоне города говорят о том, что ситуация в Светлогорске остается стабильно хорошей.

В целом по республике на станциях отобрано 114800 проб и выполнено 120876 определений загрязняющих веществ.

По результатам стационарных наблюдений состояние атмосферного воздуха в большинстве городов оценивалось как стабильно хорошее. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года содержание в воздухе основных и специфических загрязняющих веществ понизилось.

В среднем небольшие превышения нормативов качества по загрязняющим веществам зафиксированы в периоды с неблагоприятными метеорологическими условиями.

Инна Летяго, начальник райинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить