Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

На стадионе «Химик» во время матча задержали светлогорца с гранатой

Сотрудники Светлогорского РОВД

В субботу, 24 сентября, в Светлогорске во время футбольного матча был задержан местный житель, который пытался пронести на стадион боевую гранату.

В 16.00 на стадионе «Химик» начался футбольный матч чемпионата Республики Беларусь среди команд 1-й лиги между местным ФК «Химик» и минским ФК «Звезда БГУ». На охрану общественного порядка были задействованы сотрудники Светлогорского РОВД и 5-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции УВД Гомельского облисполкома.

Спустя час после начала встречи сотрудники Светлогорского РОВД капитан милиции Григорий Иванов и милиционер полка ППСМ старший сержант милиции Павел Крытыш, которые осуществляли пропускной режим на стадион, заметили гражданина в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина направлялся к входу на стадион. Увидев, что проводятся досмотровые мероприятия, он резко повернул и направился вдоль забора стадиона.

«Мужчина вёл себя весьма подозрительно, шатался и оглядывался в нашу сторону, – рассказывает капитан милиции Григорий Иванов. – Мы с напарником не выпускали его из поля зрения. Когда он начал перелазить через ограждение, сообщили старшему по охране общественного порядка майору милиции Евгению Беспалько и командиру 5-й отдельной роты полка ППСМ подполковнику милиции Роману Рудинскому».

Незамедлительно по рации приказ на задержание получили патрульные милиционеры прапорщики милиции Дмитрий Баев и Максим Брокар, которые дежурили именно в том месте, где собирался перелезть подозрительный мужчина.

«Особого сопротивления при задержании он не оказал, – говорит Дмитрий Баев. – За 12 лет в патрульно-постовой всякое бывало, но это не тот случай. Парень был сильно пьяным. Двух слов связать не мог, но пытался что-то говорить про причину задержания».

Патрульные привели его к служебному автомобилю, а в ходе досмотра перед посадкой обнаружили в кармане брюк боеприпас, напоминающий гранату Ф-1.

«Когда я вынул из кармана брюк «лимонку», ус чеки которой был сломан, в голове была только одна мысль: сделать все возможное, чтобы обезопасить население, – подхватывает разговор Максим Брокар. – Ведь за спиной в 10-ти метрах болельщики, эмоции, футбольный матч. Действовали по инструкции, быстро и слаженно».

Милиционеры предприняли все необходимые меры для обеспечения безопасности мероприятия, что позволило не проводить эвакуацию зрителей и не прерывать футбольный матч.

Для определения опасности предмета и последующей ликвидации была вызвана саперно-пиротехническая группа в/ч 5527. Изъятая «лимонка» действительно оказалась боевой гранатой Ф-1. К счастью, взрыватель был пробитым, а вот начинка представляла реальную опасность.

Изъятую гранату уничтожили на полигоне под Светлогорском. А в отношении 28-летнего жителя Светлогорска проводятся проверочные мероприятия для установления причин и обстоятельств произошедшего.

Дмитрий Селезнев, заместитель начальника Светлогорского РОВД

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить