USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Исследование на наличие меркаптанов в воздухе не осуществляется

Меркаптан

Руководством управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области Ваше обращение о возможности проведения в Государственном комитете судебных экспертиз Республики Беларусь экспертиз по определению наличия в организме человека и пробах воздуха меркаптана и его производных, а также другим вопросам рассмотрено.

Меркаптан - это органическое сернистое соединение, в котором кислород заменен серой. Меркаптаны - это общее название класса химических соединений, содержащих атомы серы, водорода, углерода. С ростом количества углеродных атомов возрастает количество производных, т.е. самих веществ, например, метилмеркаптан, этилмеркалтан и т.д.

Судебно-химическое исследование вопросов наличия меркаптанов в биологических объектах и пробах воздуха в лабораториях Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь (далее - Государственный комитет) не проводится. Достоверной и объективной информацией о производстве интересующих Вас экспертных исследований в Республике Беларусь наше учреждение не располагает.

Осуществление контроля правильности забора проб атмосферного воздуха на территории r. Светлогорска и д. Якимова Слобода и их исследования, производимые специалистами Светлогорского зонального центра гигиены и эпидемиологии, в компетенцию Государственного комитета не входит. Осуществление контроля за интересующими Вас вопросами проводится специалистами государственного учреждения «Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (246059, г. Гомель, ул. Моисеенко, 49) и государственного учреждения «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (220099, r. Минск, ул. Казинца, 50).

Также сообщаю, что заборы проб атмосферного воздуха осуществляются специалистами той организации или учреждения, которыми будут осуществлять исследование отобранного образца. Отбор проб иными специалистами с нарушением установленного порядка получения образца может повлечь к искажению результатов исследования.

В случае несогласия с ответом на обращение, в соответствии со статьей 20 Закона Республики Беларусь «Об обращении граждан и юридических лиц», Вы вправе обжаловать его в вышестоящий орган -центральный аппарат Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь (220073, r. Минск, ул. Кальварийская, 43).

С уважением,
Начальник управления И.С.Сыса

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить