С 12 августа посещать леса в Светлогорском районе запрещено

Посещать леса в Светлогорском районе запрещено

В связи со сложной пожароопасной ситуацией с сегодняшнего дня посещать леса в Светлогорском районе запрещено. В случае действующего запрета категорически запрещается въезжать на территорию лесных фондов, а также входить в лес. Обращайте внимание на информационные знаки.

Введение запрета подразумевает полный отказ от посещения лесов гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного транспорта лесхоза, контрольно-надзорных органов и сил обеспечения национальной безопасности.

В случае нарушения запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, возможно наказание в виде предупреждения или штрафа до 25 базовых величин. Если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин.

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов, также актуальную информацию можно узнать в приложении МЧС «Помощь рядом» – здесь можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать лесной фонд.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!