Неоплаченные штрафы могут стать преградой для выезда за рубеж

ГАИ

Светлогорская Госавтоинспекция напоминает должникам, что неоплаченные штрафы могут стать преградой для выезда за рубеж.

Наступает пора долгожданных летних отпусков, с выездом за пределы Республики Беларусь. Для большинства – это приятные сборы и увлекательное путешествие. Однако, среди желающих отдохнуть, находятся несознательные граждане, которые допустили в прошлом нарушения Правил дорожного движения, были подвергнуты наказанию в виде штрафа, а штрафы не выплатили (штраф за нарушения ПДД считается оплаченным только после предоставления квитанции об оплате в ГАИ)

Данная категория считается государственными должниками. В отношении них, по ходатайству ГАИ, отделом принудительного исполнения может быть применен ряд ограничений, начиная от ограничения на выезд за пределы Республики Беларусь, до ареста транспортного средства и ограничения права управления транспортными средствами на срок до пяти лет. Сведения о необходимости принудительного взыскания штрафа передаются в отдел принудительного исполнения по истечении 40 суток с момента наложения взыскания. К слову, не единичны случаи, когда «должники-туристы» возвращались с таможни, чтобы предоставить квитанции об оплате штрафа за нарушение двух, трехлетней давности.

Чтобы отпуск не омрачился неоднократными поездками на таможню и обратно, оплатите свои штрафы и спокойно отдыхайте. О том, являетесь Вы должником, либо нет, можете узнать в кабинете № 1 ОГАИ Светлогорского РОВД (при наличии паспорта, либо документа, устанавливающего личность) по адресу: ул. Советская, 95.

Андрей Малаев, начальник ОГАИ

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!