Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

Итоги отопительного сезона

Светлогорская ТЭЦ

Зима прошла без происшествий, теплоисточники Светлогорского района не подвели.

Благодаря качественной подготовке к осенне-зимнему периоду 2014/2015г. все теплоисточники Светлогорского района устойчиво работали в зимних условиях, обеспечив бесперебойное снабжение потребителей тепловой энергией.

Отопительный период прошел в штатном режиме, были обеспечены оптимальные режимы работы тепловых сетей. И хотя имели место случаи отключения подачи теплоносителя при порывах трубопроводов, аварии персоналом РТС Светлогорской ТЭЦ и КЖУП «Светочь» устранялись оперативно. Инспекторами по энергетическому надзору систематически проводились рейды по выявлению хищений, непроизводительным потерям тепловой энергии. Выявлено 38 случаев сверхнормативной утечки сетевой воды, в результате которых потери составили около 200 тонн теплоносителя.

Энергоинспекцией в течение зимнего периода выполнялись рейды по выявлению неработающих систем автоматического регулирования расхода тепловой энергии. По фактам нарушения температуры обратной сетевой воды выдавались предписания. За нарушения Правил пользования тепловой энергии к административной ответственности привлечено четыре человека. Среди нарушителей, возвращающих сетевую воду с завышенной температурой, были КЖУП «Светочь», Светлогорское райпо, объекты железнодорожной станции и некоторые другие организации.

Предприятиям необходимо уже сейчас организовать работы по подготовке к следующему отопительному сезону. На основе анализа работы в осенне-зимний период разработать планы организационно-технических мероприятий. Предусмотреть выполнение работ по ремонту и ревизии запорной арматуры, замену аварийных участков тепловых сетей, своевременную поверку приборов учета тепловой энергии, выполнение промывок и гидравлических испытаний, восстановление тепловой изоляции на трубопроводах.

Одним из мероприятий по подготовке к ОЗП является проверка работоспособности систем автоматического регулирования. В свое время предприятия изыскали средства на установку дорогостоящих систем автоматического регулирования расхода тепловой энергии. Регуляторами оборудованы многие жилые дома, административные и общественные здания. Это позволяет рационально использовать тепловую энергию. Однако в связи с отсутствием собственного квалифицированного персонала по настройке и обслуживанию систем регулирования возникают проблемы с превышением температуры обратной сетевой воды, перерасходом тепловой энергии. Необходимо уделить данному вопросу особое внимание.

Своевременная подготовка оборудования позволит обеспечить надежное теплоснабжение и в следующем отопительном периоде.

Владимир Моисеев, инспектор РЭИ

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить