USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Гематоген полезен не всем

Гематоген

– С какого возраста и в каком количестве ребенку можно употреблять гематоген?

– Во всех учреждениях образования нашего района, имеющих буфеты, в продаже есть гематоген. Врачи рекомендуют родителям при выборе сладостей для ребенка вместо шоколада и конфет отдавать предпочтение гематогену. Ежедневная норма употребления детям с 3 лет – по 30 граммов в день.

Гематоген полезен тем, что в его составе имеется много ценных питательных веществ: белков, углеводов, жиров, микроэлементов. Однако основной ингредиент гематогена все-таки железо, без которого невозможно формирование в крови эритроцитов – красных кровяных телец. В гематогене железо содержится в виде железосодержащего белка гемоглобина, который отлично усваивается организмом.

Эффект и польза гематогена заключаются в общеукрепляющем, профилактическом действии на организм. Этот специализированный пищевой продукт активно используют в качестве вспомогательного средства при профилактике и даже лечении многих опасных заболеваний. Регулярный прием гематогена повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует естественный процесс кроветворения. Гемоглобин является полноценным источником аминокислот, нужных организму для нормальной работы всех систем.

Трудно переоценить пользу гематогена для профилактики анемии – болезни, возникающей из-за нехватки в организме железа. Гематоген рекомендуется применять при повышенной утомляемости, интенсивных умственных и физических нагрузках.

При всей полезности гематогена, нельзя забывать о противопоказаниях к применению.

Поскольку в состав продукта входит много компонентов, то может быть их индивидуальная непереносимость.

В связи с тем, что гематоген содержит много легкоусвояемых углеводов, он не показан страдающим сахарным диабетом.

Людмила Саморукова, врач-гигиенист

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить