USD 1 USD
2,10 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 24.10.2018, НБРБ
 

С 15 по 25 сентября проходит республиканская профилактическая акция «Время стать заметным!»

ГАИ

Акция направлена на пропаганду использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Для обеспечения полной безопасности пешеходы должны выполнять Правила дорожного движения.

ОГАИ Светлогорского РОВД напоминает, что пешеходам запрещается:

  • переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения;
  • двигаться по проезжей части в темное время суток, не обозначив себя световозвращающими элементами;
  • выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

При приближении ТС с включенными проблесковыми маячками и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части.

Помните: соблюдение Правил дорожного движения - это элемент общей культуры человека. Будьте вежливы по отношению к другим участника дорожного движения.

Уважаемые пешеходы-взрослые! Вокруг вас постоянно находятся дети, за жизнь и здоровье которых вы всегда в ответе. В их несознательном отношении к соблюдению ПДД виноваты прежде всего мы - взрослые. Только личным примером правильного поведения можно убедить ребенка в необходимости соблюдать культуру движения.

Начальник ОГАИ Светлогорского РОВД А.И. Малаев

С 10 сентября и до особого распоряжения Гомельского УВД приняты дополнительные меры по профилактике дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов и велосипедистов.

Пешеходы, велосипедисты и водители гужевого транспорта (ГТ) должны обозначить себя, велосипеды и гужевые повозки в соответствии с ПДД: фликеры и жилеты для пешеходов и велосипедистов, световозвращающие элементы на велосипедах и повозках и световое оборудование для них – спереди белый фонарь, сзади – красный. Дополнительно для велосипедов – зеркало заднего вида и звуковой сигнал.

Водители ГТ, всадники и погонщики скота должны быть не моложе 14 лет. При недостаточной видимости, выезжая со второстепенной дороги на главную, всадник или водитель ГТ должен вести животное под уздцы.

За несоблюдение Правил дорожного движения – штраф от 1 до 3 базовых величин (180-540 тыс. рублей). За правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения – от 3 до 5 БВ (540-900 тыс. рублей).

ОГАИ Светлогорского РОВД

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить