Светлогорские красавицы Востока

Участники светлогорской танцевальной студии «Адавийя»

Участники светлогорской танцевальной студии «Адавийя» завоевали 7 наград в финале областного конкурса «Восточный бум».

Мероприятие состоялось в Гомеле 20 апреля. У наших танцовщиц – 5 первых и 2 вторых места.

Культурный проект «Восточный бум» в этом году проводился впервые – и сразу же собрал множество желающих продемонстрировать чарующее танцевальное мастерство. В Гомель приехали коллективы и сольные исполнители из большинства крупных населенных пунктов области.

Светлогорск представили 15 участниц студии восточного танца «Адавийя» во главе с руководителем Марией Прокопович. Девушки подготовили разноплановые и интересные номера, которые привели в восторг и жюри, и зрительный зал! Наши восточные красавицы произвели на конкурсе настоящий фурор и собрали высшие награды.

Первое место в номинации «классика» заняла сольная исполнительница «Адавийи» Наина Тимошенко. Еще четыре победы участницы студии завоевали в составе танцевальной группы: они стали лучшими в номинациях «классика», «шоу» и «фольклор». Помимо абсолютных наград, светлогорчанки взяли еще два вторых места.

Поздравляем танцовщиц «Адавийи» и Марию Прокопович с этими замечательными результатами!

Студия восточного танца «Адавийя» под руководством Марии Прокопович работает в светлогорском доме культуры энергетиков 3 года. Искусство танцев Востока здесь постигают как юные девушки, так и зрелые дамы. Кстати, великолепные сценические костюмы участницы студии шьют самостоятельно.

В ближайшее время «Адавийя» даст два концерта в ДКЭ: они намечены на 12 и 25 мая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!