USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

ФК «Химик», Светлогорск

Даже несмотря на упущенную в самой концовке встречи победу, можно выделить сразу два позитивных момента для светлогорцев после третьего тура. Во-первых, команде удалось забить и есть надежда, что нашу линию атаки все же «прорвет» в следующих встречах после безголевой засухи. Во-вторых, «красно-белые» заработали первые очки в чемпионате и ушли с последней строчки в турнирной таблице. Но обо всем по порядку.

«Химик» (Светлогорск) – ФК «Барановичи» 2:2 (2:0).
3-й тур. 30.04.2016. Светлогорск. Стадион «Химик». 520 зрителей
Судьи: В.Кузьмин, А.Андрукович, В.Золоторевич (все – Минск).
Испектор: Василий Калиновский (Минск).

«Химик»: Д.Лебедев, Голик, В.Белявский, Юдицкий, Поляков, Вашкель, Затенко, Киселев (В.Белявский, 88), М.Дашук, Потороча, Шукелович (А.Белявский, 74).

«Барановичи»: Тарасевич, Каплунов (Домашевич, 70), Позднякевич, Протченко, Водопьян, Мять (Артюх, 85), Дрозд, Федорцов, Забелин, Цеслюкевич (Костючик, 55), Дубовик (Пицык, 57).

Голы: 1:0 – Шукелович (9), 2:0 – Киселев (37), 2:1 – Федорцов (68, с пенальти), 2:2 – Забелин (86).
Предупреждения: М.Дашук (80); Позднякевич (40), Дубовик (49), Водопьян (63).
Удаление: В.Белявский (67).

Светлогорцы, как и полагает хозяевам, активно начали встречу и захватили контроль над мячом. Невооруженным взглядом было видно, что команда хочет реабилитироваться за два поражения в первых двух турах и выправить неблагоприятную для них турнирную ситуацию. На старте встречи активничали фланговые игроки у «красно-белых», но мяч все же влетел в ворота «Барановичей» после передачи низом из центральной зоны. На 9-й минуте Затенко освободился от оппонента перед штрафной и покатил мяч на Шукеловича, который не раздумывая первым касанием с 10 м отправил мяч в ворота гостей – 1:0. «Химик» продолжил атаковать, играл уверенно, но как в эпизоде с первым забитым голом на острие атаки не хватало такого же точного завершающего паса. Гости же невыразительно начали встречу и, забегая вперед, скажу, что они за весь первый тайм не создали ни одного опасного момента у ворот Лебедева. Второе взятие ворот гостей случилось уже под занавес первого тайма. Шукелович оказался на правом фланге, откуда сделал мягкий заброс в штрафную, где Затенко не стал долго думать, а грудью сбросил мяч под удар Киселеву, который точно положил мяч в дальний «низ» ворот Тарасевича – 2:0 на 37-й минуте. За минуту до перерыва Затенко едва не воспользовался ошибкой защитников, выскочил один на один с голкипером гостей, но, к сожалению, перебросил и его через ворота.

Второй тайм хозяева начали спокойнее, а тренерский штаб «Барановичей», видимо, нашел нужные слова для своих подопечных и те ринулись отыгрываться. На первых порах опасностей у ворот Лебедева не возникало. Наши же игроки линии атаки раз за разом наведывались на половину поля гостей и Затенко на пару с Киселевым создали несколько достаточно острых моментов. Стоит отметить, что последний попал в символическую сборную 3 тура Первой лиги. Гостям же забить не удавалось, но на 67-й минуте во время подачи со штрафного случился достаточно спорный эпизод, по итогам которого арбитр встречи оставил «красно-белых» вдесятером, удалив центрального защитника нашей команды Валерия Белявского и назначив пенальти в ворота нашей команды. К мячу подошел Федорцов и развел мяч и Лебедева по разным углам – 2:1 на 68-й минуте. Хозяева вынуждены были перестроить игру и еще плотнее засели в обороне. Гости же напротив ринулись в атаку с удвоенной энергией. На 81-й минуте только суперсэйв Лебедева спас ворота «Химика» после удара головой в упор игрока атаки гостей. Ну, а спустя еще 5 минут после розыгрыша штрафного мяч заметался в штрафной площади хозяев, и Забелин оказался самым расторопным, отправив мяч в угол ворот – 2:2.

Подопечные Сергея Петрушевского набрали первое очко в чемпионате и покинули последнюю строчку в турнирной таблице, уступив ее «Ошмянам».

Следующую встречу наши земляки проведут на домашней арене против футбольного клуба «Гомель» 7 мая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!