Деньги на благоустройство

Заметно преобразилась территория жилых домов №№ 30-36 Октябрьского микрорайона, благоустройство которой было начато в июне нынешнего года. Как и планировалось, работы завершены к празднику города. Теперь здесь новые тротуарные и пешеходные бордюры, установлены и отремонтированы малые игровые формы для ребятишек, оборудуется спортивная площадка, установлено дополнительное освещение, делаются удобные парковочные стоянки для автомобилей. А еще заменен плодородный слой грунта, который засеян газонной травой. Безусловно, с ее всходом территория станет еще краше. Главное, чтобы горожане оценили все это и по-хозяйски относились к сделанному коммунальщиками.

А сделано немало. В 2008 году только на благоустройство дворовых территорий было израсходовано 139,6 миллиона рублей. За эти деньги были отремонтированы 27 фасадов зданий, благоустроено 58 дворов, установлено 252 единицы малых архитектурных форм, выполнены другие работы. В нынешнем году в городе было высажено 6,3 тысячи цветов. Приятно отметить, что в оформлении дворовых территорий принимают активное участие и сами жители города и района. А чтобы был стимул и стремление к этому у людей, в районе ежегодно проводятся смотры-конкурсы на лучшее благоустройство, содержание и цветочное оформление усадеб, дворов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!